Корзина
41 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
+380636051181
Добавить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

CHEESE MASTER

  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Рецепт для сыра ДорБлю, фото 2
Описание
Информация для заказа
Отзывы об услуге
РЕЦЕПТ СЫРА ДОРБЛЮ:

1.    Молоко, можно пастеризованное, подогреть на медленном огне до 35-37 градусов.
2.    Приготовить закваску для плесени. Отлить 100 мл теплого молока и добавить в него сухую культуру голубой плесени Penicillium roqueforti. Хорошо перемешать чистой ложкой и разделить пополам. 
Одну половину закваски голубой плесени добавить в молоко, а вторую половину оставить на потом.
3.    Закваску «ДОРБЛЮ» рассыпать по поверхности молока и через минуту перемешать шумовкой.
4.    Накрыть емкость с молоком крышкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут для активации закваски.
5.    Фермент растворить в 30-50 мл холодной кипяченой воды, дать хорошо раствориться и влить в подогретое до 30 градусов молоко.
6.    Аккуратно перемешать движениями вверх-вниз в течение 30 секунд шумовкой, накрыть крышкой и оставить на 60 минут в теплом месте для образования молочного сгустка.
7.    Разрезать ножом молочный сгусток на кубики размером 1см.
8.    Аккуратно перемешивать венчиком в течение 20 минут для лучшего отделения сыворотки, не допуская слипания сырного зерна.
9.    Разложить шумовкой сырное зерно по формам.
10.    Через каждые 3 часа переворачивать сыр в течение 12-ти часов, каждый раз сливая сыворотку.
11.    Достать сыр из формы и натереть солью со всех сторон и обсушить на коврике в течение 12 часов.
12.    Подсохший сыр наколоть спицей, предварительно стерилизованной кипячением или протиркой ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте. Наколоть нужно низ, бока и верх сырной головки. Залить в образовавшиеся полости оставшуюся плесень,ранее разведенную в молоке. Удобнее всего это сделать с помощью стерильного медицинского шприца.
13.    Форму с сыром поместить в пластиковый лоток подходящего размера. На дно лотка или в небольшую емкость предварительно налить немного (20-30мл) охлажденной кипяченой воды (для создания влажности, поддерживающей рост плесени).  Лоток закрыть неплотно, так как для роста плесени необходим приток воздуха.
14.    Сыр поставить в темное место  при комнатной температуре и подождать, пока плесень начнет покрывать сыр. Головка сыра полностью покроется плесенью примерно через неделю, иногда на это уходит до 2-х недель. Срок зависит от температуры и влажности. Сыр нужно переворачивать каждые два дня тщательно вымытыми руками. 
15.    Как только ваш сыр полностью покроется плесенью, достать его, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на дозревание еще на неделю.
16.    Перед употреблением ножом аккуратно срезаем слой корочки с плесенью, нарезаем сыр и подаем на стол.  Приятного аппетита!  
  • Цена: Цену уточняйте
social-icon
Loading...