Корзина
41 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
+380636051181
Добавить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

CHEESE MASTER

  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Топ продаж
Набор "БАЗОВЫЙ" для приготовления мягких сыров, фото 2
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Как сделать первый сыр? Что для этого необходимо? С чего лучше начать? Какие сопутствующие товары необходимы для сыроварения? Учитывая эти вопросы мы постарались собрать для Вас "БАЗОВЫЙ" набор для приготовления мягких сыров, сохранив при этом доступную цену.

 Принадлежности и ингредиенты набора для мягких сыров "БАЗОВЫЙ":

1.Закваска для сыра Брынза на 5л - 1шт.

2.Закваска для сыра Фета на 5л - 1шт.

3.Закваска для сыра Адыгейский на 5л - 1шт.

4.Закваска для сыра Моцарелла на 5л - 1шт.

5.Закваска для сыра Сулугуни на 5л - 1шт.

6.Форма для сыра 300мл - 1шт.

7.Форма для сыра 600мл - 1шт.

8.Форма для сыра 1.2л - 1шт.

9.Форма для сыра 1.5л  -1шт.

10.Мешочек для сбора сыра - 4шт.

11.Лопатка кухонная CHEESE MASTER - 1шт.

12.Коврик дренажный 20х20см - 1шт.

13.Термометр механический с креплением - 1шт.

Цена комплекта: 270 грн. (ЭКОНОМИЯ ― 15%)

Рецепты сыров Вы можете найти здесь: https://cheesemaster.com.ua/g28547470-retsepty

Итак, что необходимо для приготовления сыра? Для этого не сложного процесса Вам понадобится вкусное,свежее коровье или козье молоко (из заквасок в нашем интернет-магазине, можно приготовить,сыр используя как коровье так и козье молоко), кастрюля, термометр, форма для сыра, закваска и несколько мелочей.

Теперь разберём каждую из этих составляющих более подробно.

Каким должно быть молоко?

Для приготовления сыра, используйте только домашнее молоко! Существуют сыры, которые традиционно готовят из сырого молока. Мы рекомендуем использовать сырое молоко, только при условии, что Вы уверенны в его качестве. В любом другом случае, используйте, пастеризованное молоко.

Любое молоко нагретое до температуры выше 70 *С, является не пригодным для сыроварения, т.е. любое магазинное пакетированное молоко в том числе и ультра-пастеризованное, не подходит для изготовления сыра!

Также важным элементом для приготовления сыров является термометр!

Для начала, чтобы попробовать себя в сыроварении, можно купить простенький термометр в аптеке, но это не самое удобное решение. В нашем наборе мы предлагаем наиболее удобный на наш взгляд вариант.

Что касается форм для сыра, их существует разнообразное количество. Есть сыры, которые готовятся традиционно определенного размера, но если Вы приготовите, этот сыр в другой форме это не повлияет на вкусовые качества готового продукта. Есть универсальные формы, которые подойдут, как для приготовления мягкого сыра, так и для твёрдого. А есть формочки, которые подойдут, только для твёрдого или мягкого сыра. В нашем наборе мы уже выбрали формы, которые будут Вам необходимы для приготовления первых мягких сыров.

Хотелось бы обратить Ваше внимание, если Вы в первый раз хотите попробовать приготовить сыр мы рекомендуем начать именно с мягких сыров,таких как Брынза,Фета или Адыгейский, а потом уже переходить к твёрдому сыру и сырам с плесенью. Набор "БАЗОВЫЙ" поможет Вам попрактиковаться в приготовлении сыра и изучить азы сыроварения. К тому же рецепты приготовления этих сыров настолько просты, что вероятность того, что Вы испортите молоко, очень низка!

В наборе "БАЗОВЫЙ" к каждой форме,также поставляется мешочек из плотной ткани - незаменимая вещь для отцеживания сыра, хорошо пропускает сыворотку и сохраняет весь сгусток , до мельчайших частиц. Удобно надевается на края формы и не соскальзывает благодаря наличию резинки. Не прилипает к сыру! Можно использовать несколько раз - просто выполоскав в воде.Обратите внимание! Марля для приготовления сыра не подходит, плотность ткани нужна не менее 30-40 мкг/м кв! Слишком "жидкая" марля приводит к потере веса готового сыра до 40-50%.

Также важным моментом в приготовлении сыра является дренаж на который Вам необходимо будет поместить головку сыра,  дренажный коврик также присутствует в "БАЗОВОМ" наборе. Дренажный коврик не является, необходимым товаром, так как Вы можете приспособить для этого процесса, что-то из подручных средств, но с ним будет гораздо проще и удобнее ну и не нужно будет ничего выдумывать!

В принципе все перечисленные нами товары и являются необходимым минимумом для приготовления Вашего первого сырного шедевра! Успехов Вам!!!

 

  • Цена: 270 грн.
social-icon
Loading...