Корзина
42 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
+380636051181
Добавить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

CHEESE MASTER

  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Рецепт сыра Домашний (творог), фото 2
Описание
Информация для заказа
Отзывы об услуге

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА:

Внесение заквасочной культуры:
Нагрейте молоко до температуры 30°С. Если вы нагреваете молоко на плите, делайте это на самом маленьком огне, хорошо его перемешивая.
После того, как молоко нагреется, внесите закваску, посыпав ее на поверхность молока тонким слоем. Через 1-2 минуты хорошо  перемешайте. Снова подогрейте молоко до 35 градусов и внесите фермент. Не тревожьте молоко 1-2 часа. На протяжении этого времени температура должна оставаться как можно более постоянной. В холодное время года можно обернуть емкость с молоком в толстое одеяло или полотенце. Не страшно, если температура снизится на несколько градусов.

Отделение сыворотки:
Определите готовность творожного сгустка, Признаки готовности: сгусток немного отделяется от стенок кастрюли, над сгустком можно увидеть тонкий слой сыворотки.

Нарежьте сгусток кубиками со стороной 1,5-2 см. После этого аккуратно перемешивайте кубики шумовкой в течение 10 минут. Они уменьшатся в размерах и произойдет отделение сыворотки.

Медленно нагрейте творожный сгусток до 45-46°C (примерно на 1°С каждые 5 минут).Через 1-1,5 часа сыворотку нужно удалить.

Удаление сыворотки:
Откиньте творог на дуршлаг. Дайте стечь сыворотке  в течение 30 минут,  периодически перемешивая.

Охлаждение:
Творог теперь нужно охладить. Заполните кастрюлю холодной водой и опустите творог в воду, предварительно завернув его в марлю. После того, как он остынет, нужно снова процедить творог.
Повторите эту процедуру еще раз, но с ледяной водой. Поместите емкость в холодильник. Выдержите творог в воде в течение 30 минут. Дайте  творогу хорошо стечь в дуршлаге. Теперь можно добавить немного соли по вкусу. Творог готов (допускается оставить творог в холодильнике на 1-2 дня для образования более выраженного вкуса).

  • Цена: Цену уточняйте
Добавить отзыв
Хорошо
1 отзыв100% положительных
  • Пользователь скрыл свои данные
    Хорошо

    Творог на любителя. Оказывается, я не люблю ферментный творог, а вот родственникам понравился. Делала дважды. Закваску купила на 10 л и делила на пополам. Молока брала 6,5 л на эту порцию закваски и фермента. Причем делала из отличного молока и из молока с казеином "АА" (для питья). В первом случае от джерсейской коровы (молоко отличное для сыра с казеином ВВ), во втором случае от черно-пестрой обычной коровы. Вкус и выход продукта оказался идентичный. Так что если в доступе молоко от обычной коровы, получится хорошо, так же как и от Джерси. Молоко я не пастеризовала, сливки немного сливала, т.к. делала еще масло. Но сливала немного, около 3 см в банке осталось. Молоко у нас, судя по анализам 5,8-6% жирности (даже у черно-пестрой). Итак, сгусток получился прелестный. Все делала четко по рецепту, но оба раза вкус никакой. На зубах скрепит , как резина. Поев свежего Творога, было впечатление неприятное. Пыталась в сливках замочить, все равно плохо. Стала потихоньку скармливать собакам. Кошка есть отказалась. Хотя, творог из простокваши любит. В конец расстроилась я, т.к. купила 10 заквасок на 10 л... В холодильнике осталась стоять тарелка с творогом под пленкой, пока должна была так же быть скормлена собакам. И перед отправлением ее уже в миску, я попробовала творог снова.... И о чудо! Творог оказался, мягкий, ароматный, сладковатый, БЕЗ скрипа!!! Тарелка стояла двое суток! Я так понимаю прошел процесс созревания, видимо. Но в рецепте к этому творогу ничего не сказано, что надо давать вызреть 2 дня. В итоге творог был съеден людьми :) и еще, вариант, что я переборщила с ферментом - не подходит, клала четко сколько было в пробирке. Во второй раз пыталась меньше класть, но сгусток не получался, пришлось всю норму из эпиндорфа выложить. Оказывается все дело в созревании. Потому, если любите зерненый творог - этот хорош, только для исчезновения скрипа и появления вкуса, нужно дать ему вызреть.

social-icon
Loading...