Корзина
41 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
+380636051181
Добавить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

CHEESE MASTER

  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Рецепт сыра Чеддер, фото 2
Описание
Информация для заказа
Отзывы об услуге

РЕЦЕПТ СЫРА ЧЕДДЕР:

1. Налейте в кастрюлю молоко и нагрейте до 32°С. Снимите с огня.
2. Посыпьте на поверхность молока заквасочную культуру. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы порошок впитал влагу. Аккуратными медленными движениями перемешайте весь объем молока большой шумовкой или ложкой. Накройте крышкой и дайте постоять 40 минут.
3. Растворите молокосвертывающий фермент в 50 мл воды. Хорошо, но медленно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте сквашиваться на 45-60 минут.
4. Проверьте сгусток на «чистое отделение», если необходимо оставьте еще на 10-15 минут. Как только «чистое отделение» достигнуто, порежьте сгусток ножом или большим венчиком на кусочки размеров 1-1,5см.
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, нагрейте массу до 40°С. Этот процесс перемешивания и нагревания должен быть постепенным и занять 30 минут. Не нагревайте массу слишком быстро!
6. Снимите кастрюлю с огня, закутайте пледом для сохранения тепла и оставьте на 30 минут. Сырное зерно осядет на дно кастрюли.
7. Слейте сыворотку, сырная масса слипшаяся одним куском останется на дне кастрюли.
8. Поставьте кастрюлю с сыром в другую кастрюлю с водой температуры 42°С. Оставьте на 10 минут. Сырная масса сформирует плотный губкообразный кусок.
9. Разрежьте массу на 2 куска, положите их друг на друга. Оставьте на 10 минут. Переверните куски сыра вместе на другую сторону, оставьте на 10 минут. Затем на бок и также оставьте на 10 минут, затем на другой бок. Это процесс "чеддеризации".
10. Вытащите сыр, порежьте на кубики со стороной 1,5см и перемешайте с солью.
11. Наденьте на форму мешочек для сыра. Выложите всю сырную массу в форму, уплотняя как можно лучше.
12. Положите сверху крышку формы.
13. Поставьте форму под пресс и прессуйте 1 час с весом 8 кг. Вытащите сыр из формы и снимите мешочек.Переложите сыр в мешочке, стараясь делать как можно меньше складок. Снова положите сыр в форму, поставьте под пресс. Прессуйте с весом 16 кг 12-15 часов при комнатной температуре.
14. Вытащите сыр из формы и подсушите на дренажном коврике 2 дня при комнатной температуре, чтобы корочка стала абсолютно сухой. Во время сушки периодически переворачивайте сыр, чтобы он высох со всех сторон равномерно.
15. Вы можете покрыть сыр воском или завернуть в бандаж из ткани и смазать жиром.
16. Положите сыр на созревание в комнату (или специальный холодильник) с температурой 10°С и 85% влажности. Оставьте созревать при таких условиях на 3 месяца для классического молодого сыра. Чеддер может зреть до 2-х лет, когда получается зрелый сыр пикантного вкуса и ломкой текстуры.

  • Цена: Цену уточняйте
social-icon
Loading...